24.04.2019 14:45

Ford сделал безаварийную тележку для супермаркета

 Фото: Пресс-служба Ford.  Фото: Пресс-служба Ford.
Фото: Пресс-служба Ford.

Компания Ford озадачилась вопросом безопасности тележек в супермаркете, которые так любят катать дети. И порой делают это настолько увлечённо, что не замечают препятствий в виде стеллажей или других покупателей.

Также причиной ДТП могут стать недостаточная реакция ребёнка или отсутствие достаточных навыков управления. Как бы то ни было, такие аварии точно не добавляют родителям радости к походам в магазины.

Магазинная тележка Ford оснащена камерой, радаром и системой экстренного торможения. Тележка самостоятельно остановится, если сенсоры засекут препятствие, а "водитель" не будет реагировать на предупреждающие сигналы.

"Технология Pre-Collision Assist поможет нашим клиентам избежать несчастных случаев или по крайней мере минимизировать последствия от них, - говорит Энтони Айресон, директор по маркетинговым коммуникациям европейского подразделения Ford. - К тому же такой способ поможет нам наглядно продемонстрировать преимущества наших технологий, которые становятся обязательными в списке опций".

Напомним, компания Ford объявила об уходе с российского рынка легковых автомобилей и реструктуризации бизнеса в нашей стране. Оставшиеся экземпляры моделей дилеры распродают с большими скидками.