02.04.2019 16:27

Ford распродаст последние автомобили со скидкой до 400 тысяч

Ford стремительно прощается с российским рынком. Пока во всю идет обсуждение причин ухода компании из нашей страны, дистрибьютор американского бренда объявил невероятные скидки на большинство моделей. В акцию не попали только кроссоверы EcoSport.

Если судить по пресс-релизу Ford Sollers, скидки достигают аж 585 000 рублей. Однако речь идет о выгоде - с учетом различных маркетинговых программ. В то же время прямые скидки (а по сути, произошло снижение цен) - тоже весьма существенные. Так, на компактные седаны и хэтчбеки Ford Fiesta они достигают 75 000 рублей. Седаны, хэтчбеки и универсалы Ford Focus и кроссоверы Ford Kuga можно приобрести с дисконтом в 175 000 рублей во всех комплектациях.

Цены на Ford Explorer и вовсе рухнули. Снижение составило 400 000 рублей во всех комплектациях. Впрочем, машина остается довольно дорогой. Даже с учетом все маркетинговых предложений в базовой комплектации внедорожник будет стоить от 2 372 000 рублей.

Решение Ford, в принципе, неудивительно. То же самое произошло и в 2015 году, когда уходившие с нашего рынка бренды General Motors и Opel сбывали свои машины с дилерских складов с огромными скидками.

Напомним, совместное предприятие Ford Sollers сосредоточится исключительно на легких коммерческих автомобилях и обеспечит сервисное обслуживание ранее распроданных легковых машин.