24.04.2019 13:55

Новый Renault Kangoo получил решетку в стиле старой "Волги"

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Компания Renault привезла в Бирмингем целую россыпь новинок, в числе которых концепт Kangoo нового поколения. Ожидается, что серийное производство "каблучка" начнётся уже в следующем году.

Дизайн концептуальной версии Kangoo отвечает всем канонам фирменного стиля марки и имеет свои яркие особенности. Например, нижняя вентиляционная решётка выполнена в стилистике так называемого китового уса и навевает воспоминания о советском ГАЗ-21. Аналогичный узор можно увидеть на колёсных дисках автомобиля и заднем бампере.

За стеклянным щитом на передке концепта расположена светодиодная полоска, которая обрамляет логотип Kangoo и врезается в архитектуру головной оптики, органично дополняя её. Такой же дизайнерский элемент можно видеть на "корме" концептуального "каблучка".

Никакой информации о технической составляющей Renault Kangoo Concept французы не предоставили. Актуальная версия Kangoo Z.E. оснащена электросиловой установкой мощностью 44 кВт (60 л.с.). На одной зарядке электромобиль может в среднем проехать до 270 км (по циклу NEDC).

Renault Kangoo Z.E. можно купить и в России, цена на грузовой фургон начинается от 2 619 000 рублей, грузо-пассажирская версия обойдётся в 2 769 000 рублей.

Напомним, вместе с концептуальным "каблучком" дебютировал обновлённый пикап Renault Alaskan, который обзавёлся новыми дизелями и может перевозить ещё больше груза.

Фото: Пресс-служба Renault.