24.04.2019 08:29

Renault Alaskan обновился: новые дизели и увеличенная грузоподъемность

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

На выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме компания Renault презентовала обновлённый пикап Alaskan, который внешне не отличить от дореформенного.

Один из главных пунктов обновления - новый дизель Blue dCi объёмом 2.3 литра с технологией TwinTurbo и системой избирательной каталитической нейтрализации (SCR). Мощность осталась на том же уровне, что у предшественников: 160 и 190 л.с. Правда у 160-сильной версии крутящий момент подрос до 425 Нм (+22 Нм). В пару к двигателям можно выбрать как 6-ступенчатую МКП, так и 7-скоростной "робот". Привод - задний или жёстко подключаемый полный.

Благодаря пересмотренной пятирычажной подвеске Renault Alaskan теперь может транспортировать до 1.1 тонны. В зависимости от версии грузоподъёмность выросла на 127-146 кг.

Модернизированный пикап также получил дисковые задние тормоза, систему динамического контроля, улучшающую управляемость при трудных манёврах, модернизированные ассистенты помощи на спуске и на подъёме, новую мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Старт продаж обновлённого Renault Alaskan в Европе намечен на осень 2019 года.

Напомним, Renault Alaskan - рамный пикап, созданный на базе Nissan Navara. Был представлен летом 2016 года. В России модель не представлена.

Ранее "Российская газета" сообщала, что в рамках выставки коммерческого автотранспорта в Бирмингеме дебютировал ещё один пикап - спецверсия Toyota Hilux.