Новости

24.04.2019 19:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не привлекли и сами сели

Прикрывавшие Арашуковых силовики заключены под стражу
В среду Басманный суд Москвы рассматривал ходатайства следствия об аресте высокопоставленных сотрудников республиканских силовых структур Карачаево-Черкесии.

Речь идет о задержанных днем ранее бывшем первом замруководителя следственного управления СК России по КЧР Казбеке Булатове, старшем следователе по особо важным делам того же управления Андрее Филиппове и начальнике центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимуре Бетуганове.

Как поясняли в Следственном комитете России, следствию в ходе расследования так называемого "дела Арашуковых" удалось получить информацию о коррупционных связях этих сотрудников с участниками преступной организации. Все трое подозреваются в превышении должностных полномочий, а именно в том, что "по дружбе" не привлекли Арашуковых к уголовной ответственности.

Басманный суд в итоге арестовал Тимура Бетуганова и Казбека Булатова. Оба фигуранта будут находиться в СИЗО до 23 июня. Ходатайство об аресте третьего фигуранта - старшего следователя Андрея Филиппова - на момент подписания номера газеты еще не было удовлетворено. Правда, мало кто сомневается, что чуть позже это все-таки произойдет.

В СК напоминают, что ранее к уголовной ответственности кроме Рауфа и Рауля Арашуковых были привлечены 7 работников подразделений ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь". Еще двое фигурантов объявлены в розыск.

"В настоящее время следствием совместно с ФСБ и МВД России на территории 18 населенных пунктов в Ставропольском крае и КЧР, а также в Москве проводится третья волна масштабных мероприятий, направленных на декриминализацию указанных регионов. В их числе свыше 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях - потребителях природного газа", - сообщили в СК России.

Временно отстраненному сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Также Рауф Арашуков обвиняется в участии в преступном сообществе. Это тоже громкое дело, в котором одним из главных фигурантов является отец Рауфа Рауль Арашуков. Он, занимая должность советника председателя "Газпром межрегионгаз", по версии следствия, создал мошенническую схему по хищению природного газа. Ущерб - около 30 млрд рублей.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Следственный комитет Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники