Новости

24.04.2019 14:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске подросток упал на пики школьного забора

Текст: Наталья Граф (Омск)

В Омске следственный комитет начал проверку по факту травмирования школьника на территории гимназии №88. Мальчик упал на острие школьного забора.

По предварительным данным, двенадцатилетний ученик перелезал через школьный забор и напоролся на острие. Арматура насквозь проткнула тело ребенка в области паха.

- Вызов на территорию гимназии по улице 3-я Транспортная к нам поступил от очевидцев случившегося около 16 часов по местному времени, - рассказал "РГ" главный врач БУЗОО "Станция скорой медицинской помощи" Максим Стуканов. - Подстанция расположена неподалеку от учебного заведения, поэтому врачи прибыли очень быстро. Мальчика вместе с арматурой увезли в детскую больницу №3, ребенок находится в тяжелом состоянии.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщила "РГ" представитель СК СКР по Омской области Лариса Болдинова. Следователи намерены выяснить все обстоятельства и причины случившегося, а также установить ответственных за безопасность детей.

Напомним, пять лет назад аналогичная трагедия произошла в Омске на территории гимназии №147, расположенной в Ленинском округе. Оставшийся без присмотра пятиклассник погиб, упав с высоты на штыри школьного забора. Однако за его гибель никто не понес ответственности. После случившегося чиновники и прокуроры неоднократно обсуждали вопрос о том, что опасные заборы вокруг образовательных учреждений необходимо убрать. Но дальше обсуждений дело так и не пошло.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники