Новости

24.04.2019 20:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Автомобили экс-полковника Захарченко проданы за 6 млн рублей

 Фото: wikipedia.org  Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Два престижных автомобиля Mersedes-Benz S500 4MATIC и Porsche Cayenne S Hybrid, которые ранее принадлежали экс-полковнику Дмитрию Захарченко, проданы на электронном аукционе. Машины реализованы более чем за шесть миллионов рублей. Вырученные деньги будут обращены в доход государства.

Как сообщает пресс-служба Росимущества, автомобили были проданы после нескольких попыток. Из-за отсутствия заявок на предыдущих торгах начальная цена престижных машин была снижена на 30 процентов. Уценка привлекла внимание потенциальных покупателей, и о своем намерении приобрести автомобили заявили 16 человек, но к торгам были допущены лишь шесть человек.

В итоге Mersedes-Benz был продан за 3,984 миллиона рублей вместо начальной стоимости 3,795 миллионов рублей. Внедорожник Porsche Cayenne "ушел" за 2,034 миллиона рублей вместо 1,356 миллионов.

Напомним, что 26 июля 2018 года сотрудники СК России завершили расследование уголовного дела в отношении экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении взяток и в воспрепятствовании расследованию. При обыске у бывшего офицера изъяли около девяти миллиардов рублей (в различной валюте) и золотой слиток в 500 граммов. За экс-полковником полиции числится также 13 квартир и несколько престижных автомобилей. В августе прошлого года с торгов за 966 тысяч рублей в Ростовской области был продан другой автомобиль Захарченко - Mersedes-Benz E250 CGI.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Борьба с коррупцией Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники