Новости

25.04.2019 06:49
Рубрика: В мире

Премьер Нидерландов поговорил с Зеленским о крушении MH17

Владимир Зеленский. Фото: Стрингер / РИА Новости Владимир Зеленский. Фото: Стрингер / РИА Новости
Владимир Зеленский. Фото: Стрингер / РИА Новости

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте позвонил избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Они обсудили крушение пассажирского авиалайнера Boeing 777 авиаперевозчика Malaysia Airlines, направлявшегося в Куала-Лумпур из Амстердама.

Рютте рассказал о данном разговоре в Twitter. Голландский премьер поздравил представителя партии "Слуга народа" и заявил, что искренне обрадовался победе Владимира Зеленского, который станет перспективным молодым лидером Украины. По данным Центризбиркома страны, Владимир Зеленский победил с результатом 73,22 процента голосов.

Также стороны поговорили о сохранении стабильности в регионе. "С нетерпением ожидаю совместной работы", - заключил политик.

Напомним, международная следственная группа не смогла предоставить веские доказательства того, что именно Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донецкой областью в июле 2014 года. Власти Нидерландов и Австралии, по сути, возложили на Россию ответственность за крушение самолета. При этом российская сторона отвергает все обвинения в свой адрес.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Нидерланды Выборы президента Украины-2019 Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники