Новости

25.04.2019 10:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Саратовского общественника заподозрили в мошенничестве на 6,6 млн рублей

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя региональной общественной палаты Александра Ландо. 75-летнего юриста и директора института законотворчества Саратовской государственной юридической академии заподозрили в мошенничестве.

Как сообщает областное управление СК, по данным следствия, общественный деятель с 2014 года получал ежемесячно по 150 тысяч рублей от директора одного из автотранспортных предприятий. По версии правоохранителей, общественнику эти средства выплачивались за обеспечение победы предпринимателя на конкурсах на пассажирские перевозки, которые организовывались городской администрацией Саратова.

В СК считают, что на самом деле влиятельный человек помощи при проведении конкурсов оказать не мог, вводил директора предприятия в заблуждение, поэтому такие действия следствие квалифицировало как мошенничество. Всего, как сообщает следствие, подозреваемый незаконно получил 6,6 миллиона рублей.

- Противоправные действия были выявлены сотрудниками УФСБ и СК региона, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сам Александр Ландо сообщил корреспонденту "РГ", что вину в мошенничестве не признает.

- Я в больнице, комментариев давать не могу, - объяснил Александр Соломонович.

Отметим, что в феврале этого года Александр Ландо уволился с должности председателя областной общественной палаты.

Громкое уголовное дело стало очередным в серии скандалов, связанных с саратовскими чиновниками. В настоящее время под следствием находятся бывший руководитель ГУ МЧС по региону, несколько министров областного правительства, экс-глава администрации Саратова, руководители Энгельсского и Марксовского муниципальных районов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники