26.04.2019 15:00

Lada по-тихому обновила комплектации и цены на семейство Granta

АвтоВАЗ пересмотрел комплектации семейства Lada Granta. Неудивительно, что вслед за этим обновились и ценники на модель.

Системы контроля и антипробуксовки теперь есть в списке стандартных опций в комплектациях Comfort и Luxe/Prestige с автоматизированной механической коробкой передач (АМТ). Ранее ассистенты предлагались на машинах в исполнении Comfort с 98-сильным мотором и "автоматом" Jatco.

Система помощи при старте на подъёме исчезла из списка опций Lada Granta Comfort с АКП и доступна только в версии Luxe/Prestige с "роботом" АМТ. Благодаря этому модель уровня Comfort с "автоматом" стала дешевле на 10 000 рублей, а "Люксы" с любым силовым агрегатом подорожали на тысячу.

Семейство Granta в комплектациях Luxe и Luxe/Prestige теперь оснащается складным ключом, круиз-контролем, ограничителем скорости и получила ещё ряд доработок и опций, в числе которых замки с новыми личинками, салонные ручки дверей треугольной формы, замок зажигания с режимом только для активации медиасистемы.

Семейство Lada Granta представлено седаном (цена - от 434 900 рублей), лифтбеком (от 451 900 рублей), хэтчбеком (от 451 900 рублей) и универсалом (от 461 900 рублей).

Линейка двигателей включает в себя "восьмиклапанник" мощностью 87 л.с. и 16-клапанные моторы мощностью 98 и 106 л.с. Базовая "четвёрка" предлагается только с 5-скоростной МКП, 98-сильная версия - с "автоматом", а 106-сильная - как с "механикой", так и с "роботом".