Новости

26.04.2019 11:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обвиняемого по делу "Зимней вишни" пожарного оставили в СИЗО

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Кемеровский областной суд сегодня отклонил ходатайство об изменении меры пресечения пожарному Сергею Генину, одному из обвиняемых по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя суда, защитники Генина просили освободить его из-под стражи и отправить под домашний арест. Однако суд оставил меру пресечения прежней, продлив срок содержания пожарного под стражей до 25 июня 2019 года.

По версии следствия, Сергей Генин при тушении пожара в ТРЦ нарушил боевой устав и исполнил свои должностные обязанности ненадлежащим образом. На одном из судебных заседаний была продемонстрирована видеозапись того, как отец трех погибших в "Зимней вишне" девочек неоднократно указывал Генину короткий путь к людям, оставшимся в кинотеатре на четвертом этаже. Но пожарный последовал в другую сторону, за охранником, и потерял время. В результате не менее 37 человек погибли от полученных термических ожогов, отравления продуктами горения и угарным газом.

Расследование уголовного дела в отношении Генина и шести других обвиняемых завершено, его материалы поступили сегодня из Генпрокуратуры РФ на рассмотрение в Заводский районный суд Кемерова. Всего к уголовной ответственности после пожара, в котором 25 марта 2018 года погибли 60 человек (среди них 37 детей), привлечено 15 обвиняемых.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники