Новости

14.05.2019 19:04
Рубрика: В мире

МИД Франции ответил на ультиматум Климкина по Минским соглашениям

Министерство иностранных дел Франции было вынуждено напомнить главе украинского внешнеполитического ведомства о том, что членство Российской Федерации в Совете Европы не связано с выполнением обязательств в рамках так называемых Минских соглашений.

Таким образом Париж ответил Киеву на резкое заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что снятие санкций с России в Совете Европы нивелирует Минские соглашения. По сути, министр предъявил Европе ультиматум, отметив, что, если Германия, Франция и другие страны добьются отмены антироссийских санкций, "я в тот же день выйду и скажу, что Минских соглашений у нас больше нет".

"Франция призывает все государства-члены поддержать усилия финского председательства в этом направлении", - приводит заявление французского МИД РИА Новости.

В министерстве также напомнили, что президент Эмманюэль Макрон указывал на необходимость найти такое решение, которое позволило бы сохранить Россию в Совете Европы со "всеми правами и обязательствами".

Напомним, Минские соглашения предусматривают полное прекращения огня в Донбассе и отвод сторонами развернувшегося на востоке Украины конфликта всех тяжелых вооружений. Кроме того, речь идет об амнистии для всех участников конфликта, установление особого статуса для ЛНР и ДНР с проведением там местных выборов.

В мире Европа Франция В мире экс-СССР Украина Международные организации Совет Европы Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники