14.05.2019 15:24

Российский Volkswagen Passat последовал примеру Touareg

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Официальные дилеры Volkswagen начали приём заказов на седан Passat в новой версии исполнения Business Edition, предлагающую расширенный список оборудования в "базе".

Passat Business Edition можно купить с бензиновыми двигателями мощностью 150 и 180 л.с. Оба сагрегатированы с "роботом" DSG. Отделка салона модели зависит от выбранного мотора: для 150-сильного варианта предлагаются варианты Brilliant Pine и Piano Black, а для более мощного - только Piano Black, но со вставками из шлифованного алюминия.

Бизнес-версия VW Passat оснащена сиденьями Top-comfort с отделкой боковин и центральной части кожей Vienna. Ей же обтянут и подлокотник. На педалях есть металлические накладки, задние стёкла получили глубокую тонировку.

Volkswagen Passat Business Edition имеет расширенный список функционального оборудования: дополнительные USB-интерфейсы, разъём Aux, интерфейс для подключения мобильного телефона Comfort, камера заднего вида, трёхзонный климат-контроль c антиаллергенным фильтром и возможностью управления с заднего ряда, электроподогрев форсунок омывателя, адаптивный круиз-контроль (до 160 км/ч) с системой Front Assist и экстренным автономным торможением, система выбора профиля управления автомобилем, противоугонная система, система бесключевого доступа, включая функцию Safelock, розетка 230V в задней части центральной консоли.

Кроме того, Passat Business Edition можно дооснастить рядом других доступных для модели опций.

Цена, которую просят за 150-сильный Passat в новом исполнении, составляет 1 999 000 рублей, модель с мотором на 180 сил обойдётся минимум в 2 139 000 рублей. Базовую версию седана с двигателем TSI мощностью 125 л.с. и 6-скоростной МКП можно купить за 1 499 000 рублей.

Напомним, в апреле Volkswagen предложил российским клиентам Touareg в версии Exclusive. Интересно, что по итогам прошлого месяца продажи SUV выросли на 22%. Вероятно, в компании рассчитывают на такой же финт с Passat.