Новости

19.05.2019 05:02
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Приморье силач Иван Савкин протащил грузовик весом больше 18 тонн

 Фото: Иван Савкин  Фото: Иван Савкин
Фото: Иван Савкин

Известный приморский пауэрлифтер Иван Савкин во время автосалона VIAS-2019, проходившего на территории комплекса "Приморское кольцо", установил новый мировой рекорд.

На этот раз он сдвинул с места и протащил на два метра грузовик массой 18,6 тонн. Иван уже буксировал настолько тяжелые снаряды, но сейчас он сделал это без использования специальной лестницы и каната, которые помогают стронгмену передвигаться.

По словам самого Ивана, это существенно усложнило поставленную задачу. Помогла же поддержка десятков зрителей, которые болели за силача.

Иван Савкин - обладатель мирового рекорда по экстремальной буксировке транспортных средств. Он мастер спорта по жиму лежа, трижды герой Книги рекордов Гиннесса. Этот рекорд - третий, установленный Иваном в мае 2019 года. Так, 2 мая во Владивостоке он отбуксировал на 2,5 метра теплоход-контейнеровоз, весом более 11 тонн, побив три абсолютных мировых рекорда по экстремальной буксировке плавательных средств по пройденному расстоянию. А 9 мая поздравил соотечественников с Днем Победы, сдвинув 18- тонный трактор в селе Покровка, установив рекорд России.

Уже 1 июня, в Международный День защиты детей, Иван Савкин планирует отбуксировать комбайн. Если получится, то это будет новый рекорд.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники