24.05.2019 15:55
Текст: Юрий Сизов

Румас предложил Медведеву найти развязки по вопросам интеграции в СГ

 Фото: БЕЛТА/ belta.by  Фото: БЕЛТА/ belta.by
Фото: БЕЛТА/ belta.by

С инициативой нахождения "золотого ключа" к развязке по нерешенным вопросам интеграции в Союзном государстве выступил белорусский премьер Сергей Румас 24 мая на рабочей встрече в российской столице со своим коллегой Дмитрием Медведевым.

Отметив, что в Минске были оперативно получены предложения Москвы по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства, Румас подчеркнул, что белорусская сторона "тщательно проработала их и также оперативно представила свои предложения", которые, кстати, на семьдесят процентов совпадают. И сегодня, пояснил свою позицию премьер, "хотелось бы по оставшимся 30 процентам понять, в чем у нас различие" и какие развязки существуют.

Глава российского правительства, в свою очередь, приветствовал такой настрой к двустороннему диалогу, дав понять своему коллеге, что "это абсолютно правильный подход".

Несмотря на напряженный формат рабочей встречи, констатируют белорусские источники, Сергей Румас сердечно поздравил Дмитрия Медведева и с победой сборной РФ над командой США на чемпионате мира по хоккею в Словакии.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.