Новости

27.05.2019 22:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нож как аргумент

Напавшего на редакцию газеты задержали на месте

Чуть не закончилось убийством нападение на редакцию газеты "Родина" в Ставрополе. Мужчина ударил ножом главного редактора издания и, пока его пытались обезвредить, ранил других сотрудников.

ЧП случилось в понедельник в полдень. В это время в редакции проходят заседания, куда пришел и подозреваемый. Полистав подшивку газеты, он попросил разрешения зайти к главному редактору Николаю Бондаренко. Тот пригласил его в кабинет.

- Мужчина принес текст для печати, а отец сказал, что материал требует корректировок, поэтому над ним нужно поработать. Тогда мужчина выхватил нож и напал на него, - рассказала "РГ" Светлана, дочь Николая Бондаренко.

Нападавшего удалось обезвредить до приезда полиции. Однако в борьбе пострадал Виталий Гушлу. Его, как и Николая Бондаренко, госпитализировали с ножевыми ранениями. Еще двое, бывший работник правоохранительных органов Виктор Зиновьев и экс-прокурор Владимир Таций, в госпитализации не нуждались. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает. Выяснилось, что нападавший страдает психическим расстройством. Он задержан сотрудниками полиции.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники