14.06.2019 15:20

Новая Mazda 3 появится в России в июле

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Mazda.  Фото: Пресс-служба Mazda.
Фото: Пресс-служба Mazda.

Компания Mazda объявила о том, что новая "трешка" в кузове хэтчбек появится в России в июле. Машина будет продаваться с двумя двигателями линейки SKYACTIV-G 1.5 литра (120 л.с.) и 2.0 литра (150 л.с.).

Впервые для российских комплектаций автомобилей Mazda, на Mazda 3 представлен адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go - Mazda Radar Cruise Control (MRCC). Система использует радар миллиметрового диапазона радиоволн для определения расстояния до впереди идущего автомобиля и скорости сближения с ним.

Для заказа будет доступна "трешка" в новой комплектации Supreme. Как считают в японской компании, на долю такой версии должно прийтись более четверти продаж. 

Передняя подвеска у Mazda 3 независимая типа Макферсон, задняя - полузависимая, пружинная. У всех колес предусмотрены дисковые тормоза. Стояночный тормоз - электромеханический. 

А вот опционального полного привода у российских Mazda 3 не будет, хотя именно он стал главной "фишкой" нового поколения модели. Также известно, что все автомобили будут импортироваться из Японии.

Цены на новую "трешку" начинаются с 1 490 000 рублей, за топовую модификацию надо заплатить минимум 1 753 000 рублей.

Кстати, не так давно японская компания начала продажи в в нашей стране обновленного CX-5. Бестселлер марки в России теперь можно купить от 1 579 000 рублей. Топовая версия автомобиля обойдется в 2 497 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Mazda.