20idei_media20
    16.06.2019 11:50
    Рубрика:

    Епархия оказалась от строительства храма в сквере возле театра Драмы

    Екатеринбургская епархия оказалась от строительства храма в сквере возле театра Драмы. Об этом стало известно только что из послания митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о ситуации вокруг строительства собора святой Екатерины в День Святой Троицы.

    В обращении говорится "об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы и о строительстве собора святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте".

    - Подлинная Церковь общности Бога и человеческих душ несравненно ценнее любых золотых куполов, - отметил митрополит Кирилл.

    Также говорится, что в случае оставления места у Драмтеатра в листе для голосования этот вариант имел бы все шансы победить.

    В послании также отмечено, что, "мы всегда хотели только святости и мира".

    Напомним, в середине мая в Екатеринбурге проходили несанкционированные акции против строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра. После этого власти заявили о готовности провести общегородской опрос, сформировали рабочую группу для его подготовки, а также начали сбор предложений от горожан по альтернативным площадкам для строительства. Поступило в общей сложности 11 079 предложений.

    По итогам голосования на сайте, и в ходе обсуждения с экспертами было выбрано шесть площадок. В их число вошел и сквер возле театра Драмы. По всей видимости, теперь, после заявления Епархии, эта площадка будет исключена из общего перечня.

    Поделиться: