Новости

24.06.2019 19:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сход мощного селя на горном курорте в Сочи попал на видео

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

На камеры видеонаблюдения попали кадры схода грязекаменной массы на курорте в сочинской горной Красной Поляне. На ролике, который появилось в Сети, видно, как мощный поток смывает на пути будку охраны.

На другом видео, снятом с квадрокоптера, становится понятным масштаб разрушения. Камнями и селевыми потоками оказалась засыпана территория горного курорта "Роза хутор".

По предварительным данным, объем селя на Красной Поляне составил около четырех тысяч кубических метров, сообщили "РГ" в администрации Сочи.

Сейчас идет расчистка дороги. Ее планируют завершить сегодня вечером. В работах задействованы 17 единиц техники и 50 человек.

Напомним, инцидент произошел в районе Сулимовского ручья, расположенного в окрестностях Красной Поляны. Сход селя случился из-за прошедших накануне ночью ливней с грозой. В итоге на курорте в районе площади Мзымта и открытой автобусной парковки возникли небольшие участки подтопления. Пострадавших, по информации спасателей, нет.

По словам местных жителей, подобные проявления стихии, особенно в июне, типичны для этого региона.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники