Новости

26.06.2019 14:48
Рубрика: Культура

В США в доме престарелых нашли кости мощного ящера

 Фото: Denver Museum of Nature & Science  Фото: Denver Museum of Nature & Science
Фото: Denver Museum of Nature & Science

В американском городе Денвере рабочие на строительной площадке в доме престарелых обнаружили окаменелые кости трицератопса, которые первоначально были приняты за окаменелые корни.

О неожиданной находке рассказывает Fox31 Denver. Рабочие ведут строительные работы в этом месте уже на протяжении пяти лет. До сих пор ничего интересного они не находили. Однако теперь рабочие наткнулись на окаменелости, которые поначалу приняли за корни дерева.

Усомнившись, они обратились к экспертам из Денверского музея природы и науки. Палеонтологи обследовали участок и быстро установили, что "корни" на самом деле являются окаменелыми останками, предположительно, грозного рогатого динозавра - трицератопса.

В частности, уже найдены ребра этого ящера, кости его конечностей, части черепа и таза. Ученым еще предстоит провести их дальнейшее исследование, чтобы определить, к какому виду принадлежало это существо. Науке известно несколько видов травоядных рогатых и бронированных трицератопсов.

Чтобы определить тип, палеонтологам необходимо найти хотя бы одну из трех костей, образующих тяжелый щит на голове ящера. Часть черепа удалось поднять из земли, и ее очищением занимаются волонтеры. Предварительно установлено, что возраст найденного животного составляет 66-68 миллионов лет.

"На данный момент мы не уверены на 100 процентов в том, что это трицератопс, - говорит палеонтолог Сальвадор Бастиен. - Мы не можем исключить, что это совершенно новый вид, которого никто никогда ранее не видел. Мы все были удивлены, увидев, насколько массивны эти кости".

Впрочем, на данный момент музей называет находку "трицератопсом".

Культура Арт Музеи и памятники Общество Наука Общество Природа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники