27.06.2019 16:23

Chevrolet Niva нового поколения по-прежнему "заморожена"

 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

В конце прошлой недели стало известно, что специальные инвестиционные контракты точно будут заключены с пятью автопроизводителями, в числе которых есть "Джи Эм-АвтоВАЗ". В связи с этим российские СМИ стали распространять слухи о том, что СПИК является гарантией выпуска второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.

"Российская газета" обратилась в пресс-службу "Джи Эм-АвтоВАЗ" за опровержением данной информации.

"Работы по новому поколению (Chevrolet Niva - прим. "РГ") остановлены по ряду объективных причин, как мы неоднократно заявляли ранее", - заявили в компании.

Что касается расширения модельного ряда, выпускаемого на тольяттинском предприятии, то в "Джи Эм-АвтоВАЗ" эту информацию прокомментировать отказались.

В мае Chevrolet Niva не попала в список 25-ти самых продаваемых моделей на российском рынке, с января по май было продано 8 975 экземпляров внедорожника, что на три тысячи меньше, чем за этот же период годом ранее.

Цена на Niva 2019 года выпуска в начальной комплектации L - 680 000 рублей. Модель во всех версиях исполнения оснащается двигателем 1.7 литра мощностью 80 л.с., пятиступенчатой МКП, постоянным полным приводом и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Напомним, последняя крупная модернизация модели прошла весной - Chevrolet Niva оснастили мультимедиа с сенсорным экраном.