27.06.2019 16:00

"Гелендваген" от Suzuki приехал в Россию

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Интернет пестрит шпионскими фотками нового Jimny. Интерес к автомобилю настолько высокий, что папарацци просто дежурили в порту Владивостока. Да! Он здесь! Первая партия новых Suzuki Jimny уже в России. Внедорожники прибыли в порт Владивостока и дальше по железной дороге отправятся на склад Suzuki. Почему именно по «железке»? Так быстрее, а это для нас самое важное. Респект парням из autonews, которые первыми узнали о приезде долгожданного и даже умудрились сделать фото. #suzukirussia #suzuki #suzukijimny #newjimny

Публикация от Suzuki Russia (@suzukirussia)

В официальном Instagram-аккаунте Suzuki в России появилась запись о том, что в порт Владивостока прибыла первая партия новых Jimny, которую далее отправят по железной дороге на склад марки. Как сообщала "РГ" ранее, продажи новинки начнутся не раньше начала осени.

Это время года было выбрано не случайно. Генеральный директор "Сузуки Мотор Рус" Юта Такахаси объяснил это тем, что Suzuki Jimny является настоящим внедорожником, которому не помеха ни дождь, ни слякоть. Напомним, клиренс у новинки равен 210 мм.

Также известно, что Jimny в России можно будет купить с 1.5-литровым атмосферным двигателем мощностью 102 л.с. (130 Нм), который "дружит" как с "автоматом", так и с МКП. Цены и комплектации будут объявлены позднее.

Премьера нового поколения компактного внедорожника состоялась весной 2018 года. Модели при смене генерации удалось сохранить раму лестничного типа, неразрезные мосты, пружинную подвеску и жёстко подключаемый полный привод.