Новости

27.06.2019 14:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Ингушетии представили врио главы республики

Текст: Алена Ларина (Магас)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия  Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия
Фото: Пресс-служба главы Республики Ингушетия

Полномочный представитель президента страны в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников представил правительству, депутатам и представителям общественности Ингушетии временно исполняющего обязанности руководителя региона Махмуд-Али Калиматова. Об этом сообщили в администрации главы республики.

В своем выступлении полпред отметил большую роль бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова в достижении мира в Ингушетии.

- Вы в первую очередь принесли в регион мир. Люди не боятся выходить из дома, отпускать детей в школу. Эта проблема была успешно решена, - подчеркнул Александр Матовников.

Полпред обозначил новому руководителю республики задачи, которые нужно решить в ближайшее время. Это исполнение указа президента страны от 7 мая прошлого года о национальных целях развития России до 2024 года. В их решении Александр Матовников пожелал Махмуд-Али Калиматову слаженности работы всех ветвей власти в Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров также напутствовал преемника, еще раз объяснив причину досрочного ухода с поста. Цель принятого решения, сказал Евкуров, - преодоление разногласий в республике. Экс-глава Ингушетии пожелал землякам оставить обиды и помогать новому главе региона.

- Сделано много, но предстоит еще больше. Перед новым руководителем стоят еще более сложные задачи. От того, как будут реализовываться национальные проекты в республике, зависит ее благосостояние, - считает Юнус-Бек Евкуров.

В свою очередь, Махмуд-Али Калиматов попросил поддержки у присутствовавших в зале и вообще всех жителей региона.

- Для меня очень важна поддержка всех людей в республике, - сказал врио главы Ингушетии.

Справка "РГ"

Махмуд-Али Калиматов родился в 1959 году в Казахстане. Окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. Проходил срочную службу в составе группы советских войск в Германии. С 1990 года работал в органах прокуратуры Куйбышевской области, с 1997 по 2003 годы был прокурором Самары, в 2003-2004 годах - первым заместителем прокурора Самарской области, с 2004 по 2007 годы - прокурором Ингушетии. С конца 2015 года возглавлял управление Росприроднадзора по Самарской области. Имеет классный чин госсоветника юстиции третьего класса, награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры РФ". Женат, у него два сына.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России Президент Полпреды Президента в федеральных округах СКФО Ингушетия Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники