27.06.2019 15:16

В России выпущен стотысячный кроссовер Renault Kaptur

Текст: Яна Шамаева
 Фото: пресс-служба Renault в России  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Московский завод Renault выпустил стотысячный Renault Kaptur. Юбилейным кроссовером оказалась машина в версии 4х4. Авто имеет двухлитровый бензиновый двигатель и шестиступенчатую механическую коробку передач.

Напомним, Kaptur начали производить в апреле 2016 года. За это время в России продали 87 тысяч SUV этой марки, а в страны СНГ экспортировали 5915 автомобилей.

С сентября 2017 года линейка Renault Kaptur пополнилась специальной серией Extreme с полностью светодиодной головной оптикой, динамическими указателями поворота и кожаной обивкой салона. Кроме того, в ней появились пять новых вариантов цветов кузова.

Год назад Renault представила ограниченную серию Kaptur Play с мультимедийной системой на платформе "Яндекс.Авто". Kaptur стал первым автомобилем с системой "connected car" в модельном ряду Renault в России.

Ранее стало известно, что Renault Duster останется без дизельных моторов. Речь идет о рынке Индии, где будет разрабатываться третье поколение Duster, а также о других странах, где в силе вступят новые экологические стандарты, касающиеся выбросов продуктов сгорания топлива.