29.06.2019 10:43

Западные СМИ: BMW сделает для россиян новый Toyota Land Cruiser

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

На популярном американском ресурсе Carscoops появилась новость, достойная главной страницы любого автомобильного сайта с раннего утра 1 апреля. Сообщается, что BMW и Toyota объединят усилия, чтобы уже скоро создать по-немецки комфортабельный и по-японски проходимый автомобиль.

Причем сделано это будет в ответ на соответствующий запрос российских и арабских потребителей. Якобы в России и на Ближнем Востоке давно мечтают о внедорожнике, который имел бы аналогичные возможности, как LC 200, со всеми роскошными функциями, присущими BMW X7.

Журналисты Carscoops, публикуя эту новость, подчеркнули, что отнестись к ней надо с изрядной долей скептицизма. Хотя бы потому, что первоисточник информации - японский журнал MacX - найти просто невозможно. А подхвативший информацию Instagram-аккаунт hamad1two3 (у него почти 200 тысяч подписчиков) соответствующий пост удалил. Если, конечно, вообще публиковал. Потому что на распространенных в Сети скриншотах текст написан на английском. Однако в других постах этот язык используется только для хэштегов, что кажется весьма странным.

И тем не менее идея появления такого автомобиля не лишена смысла, подчеркивает американское СМИ. Во-первых, у BMW и Toyota уже есть похожий опыт - со спорткарами Supra и Z4, которые разделили платформу и многие технические компоненты. А во-вторых, если и продолжать сотрудничество, то почему бы не в популярном сегменте внедорожников?

Пока же Toyota работает над Land Cruiser 300 - следующим поколением легендарной модели. Эта машина появится предположительно в 2021 году и лишится двигателей V8. При этом у автомобиля появится гибридная силовая установка. В целом облик внедорожника останется прежним, размеры изменятся незначительно.

Сейчас Toyota Land Cruiser 200 можно купить в России по цене от 4 875 000 рублей. BMW X7 - заметно дороже. Он стоит от 6 100 000 рублей.