Новости

30.06.2019 17:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Сторожевик ЧФ "Сметливый" проследит за эсминцем США в Черном море

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Сторожевой корабль "Сметливый", а также электронные и технические средства Черноморского флота проследят за перемещениями и действиями в акватории Черного моря эсминца ВМС США Carney. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной.

- Миноносец Carney зашел в акваторию Черного моря в 19 часов 20 минут по московскому времени 29 июня. Силы Черноморского флота наблюдают за американским эсминцем сразу с момента его вхождения в акваторию, - говорится в сообщении.

Положения международной конвенции Монтре определяют порядок прохода турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств: время их пребывания в Черном море ограничено 21 сутками.

По информации на сайте Шестого флота США, Carney поучаствует в военно-морских учениях Sea Breeze 2019, стартующих 1 июля. Этот корабль, который уже приходил в Черное море в 2018 году, оснащен системой ПРО Aegis, крылатыми ракетами Tomahawk и Harpoon с дальностью действия 1,6 тысячи километра. В Госсовете Крыма этот поход американского корабля назвали проверкой боеспособности российских войск и демонстрацией силы со стороны партией войны США.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия В мире США Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники