01.07.2019 16:05

Chevrolet Niva серьезно обновилась без смены поколений

В условиях, когда вторая генерация Chevrolet Niva находится в стадии заморзки, ЗАО "Джи Эм-АвтоВАЗ" работает над улучшением актуального поколения внедорожника.

Согласно официальной информации производителя, модернизация Chevrolet Niva позволила улучшить динамику, обеспечить "уверенный разгон" и дополнительный ездовой комфорт, также испытания показали, что у обновлённой версии внедорожника улучшились показатели эластичности и тяги на низких и средних оборотах.

Вышеперечисленные улучшения стали возможны благодаря обновлению программного обеспечения электронного блока управления. Как сообщили в пресс-службе "Джи Эм-АвтоВАЗ", модернизация позволила сохранить "оптимальный расход топлива" и соответствие нормам "Евро-5". Ресурс двигателя в результате перекалибровки ЭБУ не пострадал.

Обновлённые внедорожники уже появились у официальных дилеров марки. Цена на Chevrolet Niva в базовой комплектации L 2019 года выпуска начинается от 680 000 рублей. Купить автомобиль в топовых версиях LEM и GLC Multimedia можно минимум за 810 000 рублей.

Ранее "Российская газета" сообщала, что слухи о появлении Chevrolet Niva второго поколения производитель не подтвердил.