02.07.2019 20:11

Hyundai провел рестайлинг кроссовера Creta

 Фото: Юрий Зубко/ РГ  Фото: Юрий Зубко/ РГ
Фото: Юрий Зубко/ РГ

Hyundai подготовил пакет обновления для кроссовера Creta. Фото рестайлинговой модели опубликованы в Instagram-аккаунте cretaclube.

Передняя часть машины получила пересмотренную решётку радиатора, которая стала крупнее, другой, более сложный в плане дизайна бампер. Вместе с ним изменились и "противотуманки". Задняя часть отличается благодаря нижней накладке на бампер с новыми катафотами - они делают "корму" визуально шире. В топовых комплектациях у новинки будут LED-фонари.

На опубликованных фото запечатлён Hyundai Creta для рынка Бразилии. И это несколько удивляет, ведь продажи модели в этой стране начались осенью 2016 года. Напомним, в России Creta появилась чуть раньше - летом. Можно предположить, что в ближайшем будущем обновление доберётся и до нашего Creta, однако отсутствие каких-либо слухов на эту тему и шпионских фото понижает градус оптимистичного настроения. К тому же Hyunda Creta и в нынешнем своём виде неплохо продаётся: 28 674 экземпляра разошлось с января по май 2019 года, что на 1,2 тысячи больше чем годом ранее за этот же период.

Не исключено, что Hyundai обновит Creta в 2020 году, когда в России появится новый Kia Seltos.

В РФ Hyundai Creta доступен с бензиновыми двигателями мощностью 121, 123 и 150 л.с. (если быть точным, то 149,6 л.с.). Первые два могут агрегатироваться как с механической коробкой передач, так и с "автоматом", для самого мощного варианта предусмотрена только АКП. По желанию кроссовер можно оснастить системой полного привода. Цена на автомобиль начинается от 957 000 рублей.