20idei_media20
    02.07.2019 17:25
    Рубрика:

    Труппа Волковского театра попросила Мединского поддержать Марчелли

    Актеры Российского государственного академического театра драмы имени Волкова обратились к Владимиру Мединскому с просьбой поддержать их художественного руководителя Евгения Марчелли в сложившейся конфликтной ситуации в ярославском театре.
     Артем Геодакян/ТАСС
    Артем Геодакян/ТАСС

    "С декабря 2018 года к нам назначен новый директор - Туркалов Алексей Олегович. Практически с первых дней его работы сложилась конфликтная ситуация между ним и художественным руководителем, который уже на протяжении десяти лет возглавляет театр, Евгением Жозефовичем Марчелли. На данный момент эта ситуация достигла своего апогея. Абсолютно ясно, что конфликт между директором и художественным руководителем неразрешим. В театре атмосфера напряжена до предела, что негативно отражается на работе. Труппа театра поддерживает своего художественного руководителя и просит Вас принять решение в его пользу", - говорится в письме, адресованном министру культуры РФ.

    На собрании труппы присутствовало 60 человек, текст обращения подписали 51, девять воздержались. Как Евгений Марчелли прокомментировал ТАСС, договориться с Алексеем Туркаловым он уже не сможет: "У нас нет ни одной точки соприкосновения. Труппа обратилась с просьбой к министру принять серьезное кадровое решение - уволить директора, поддержать меня. Мне нужен театр в качестве творческого организма, но идет ужасная война со стороны директора. Он не подписал мои договоренности с режиссерами на следующий сезон, у нас сезон под угрозой срыва. В отношении меня идет прокурорская проверка", - добавил Марчелли.

    Алексей Туркалов был назначен директором театра в декабре 2018 года вместо ранее арестованного по делу "Седьмой студии" Юрия Итина. К работе он приступил в январе 2019 года. Недавняя творческая инициатива по объединению дирекций Волковского и Александринского театров, поддержанная практически всем творческим составом Волковского театра, вызвала у директора резко отрицательную позицию.