Новости

11.07.2019 12:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

МЧС: При пожаре в районе ТЭЦ в Мытищах пострадали 5 человек

В пресс-службе МЧС России подтвердили, что при пожаре на участке газопровода у ТЭЦ-27 в Мытищах есть пострадавшие. По предварительным данным, их пятеро. Состояние раненых не уточняется.

Сейчас идет активная фаза тушения. В МЧС уточнили, что первый сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 11:11 по московскому времени.

В настоящее время группировка пожарных усилена до 157 человек и 52 единиц техники. К месту происшествия также вылетели два вертолета МИ-8 Московского авиационного центра с водосливными устройствами и два пожарных поезда.

Площадь пожара на ТЭЦ "Северная" в Мытищах составляет 200 кв. метров. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности. По сообщениям ТАСС, причиной пожара мог стать взрыв, в настоящее время в районе ЧП наблюдается столб огня высотой 50 метров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию с возгоранием под личный контроль.

Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции - 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ.

Происшествия ЧП Пожары Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Мытищи Пожар на территории ТЭЦ в Мытищах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники