12.07.2019 15:14
    Рубрика:

    В Госдуме назвали пиар-ходом проект Зеленского о люстрации Порошенко

    В Госдуме прокомментировали законопроект президента Украины Владимира Зеленского, по которому под люстрацию в стране может попасть его предшественник Петр Порошенко. Такой шаг может быть пиар-ходом в рамках предвыборной кампании в Верховную раду, заявил журналистам член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

    Согласно законопроекту, Порошенко и его окружение могут попасть под люстрацию.

    Железняк отметил, что данная инициатива выглядит символично на фоне состоявшего ранее первого телефонного разговора между новым главой Украины и президентом России Владимиром Путиным.

    - Но, скорее всего, является просто пиар-ходом в рамках предвыборной кампании в Верховную раду, - сказал парламентарий, говоря о предложении Зеленского.

    По его словам, президент Украины использует все возможные рычаги, чтобы усилить свои позиции на выборах в Верховную раду. И один из способов - окончательно дискредитировать своего предшественника и не дать возможности его партии занять места в парламенте.

    Железняк не сомневается, что "Порошенко должен отвечать за коррупцию, крах экономики и развал социальной сферы Украины, за все содеянное в отношении народа Донбасса".

    - И отвечать он должен не перед новым президентом Украины, а в международном трибунале, - подчеркнул парламентарий.