Новости

22.07.2019 16:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Смог от красноярских пожаров дошел до Омска и Барнаула

Текст: Наталья Граф (Омск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Воздушные массы принесли дым от горящих лесов в Красноярском крае в Омскую область и Алтайский край.

Жители Барнаула жалуются на смог и сильный запах гари. Обстановка в городе начала ухудшаться еще в воскресенье, 21 июля.

- Ветер приносит дым из соседних регионов со сложной лесопожарной обстановкой, - сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю. - По данным наблюдений Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.

В Омске "сизая дымка" появилась сегодня утром. Однако, по словам синоптиков, превышения углекислого газа и взвешенных веществ в атмосфере в регионе также не зарегистрировано. Спасатели рекомендуют горожанам минимизировать время пребывания на улице, плотно закрывать окна и двери в домах, больше пить, использовать защитные маски и ограничить физическую активность.

- По предварительному прогнозу Среднесибирского УГМС обстановка с задымлением может продержаться до 24 июля, - сообщает ГУ МЧС России по Омской области.

Напомним, в настоящий момент на территории Красноярского края действуют более 100 очагов лесных пожаров на общей площади не менее 450 тысяч гектаров. Из-за изменения направления ветра дымовой шлейф распространяется практически по всем регионам Сибирского федерального округа. Вчера смог был зафиксирован в Новосибирской и Томской областях, в Кузбассе и в Республике Хакасия.

Общество Экология Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Омская область Омск СФО Томская область СФО Кемеровская область СФО Хакасия Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники