Новости

23.07.2019 21:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Кубани рассказал, что посадил сына на цепь за воровство

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

Житель села Великовечное Белореченского района, посадивший малолетнего сына на цепь, признался, что наказывал его за воровство. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Отец говорит, что он неуправляемый с точки зрения клептомании, ворует, тащит из дома. И он говорит: "Я его, когда одного дома оставляю, сажаю на цепь". Он при допросе такие показания дал", - цитирует агентство собеседника. - Мальчик учится хорошо, на "4" и "5", посещает всевозможные кружки, которые есть, папа за все платит. Казалось бы, с одной стороны, картинка хорошая, а с другой - сидит на цепи. Он и объясняет то, что он его посадил, тем, что он жену повез свою в роддом. А его (мальчика) в сарае закрыл".

По информации с сайта уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, с 2011 года родители мальчика находятся в разводе, в 2016 году судом принято решение об определении места жительства мальчика с отцом, семья не состоит в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений как неблагополучная.

Эту информацию "РГ" подтвердили и в пресс-службе аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, добавив, что детский омбудсмен страны Анна Кузнецова находится на связи со своей коллегой в Краснодарском крае относительно этой ситуации.

Напомним, инцидент произошел 18 июля. Подозреваемый, проживающий со своей семьей в одном из домов на улице Свободы в селе Великовечном Белореченского района, посадил десятилетнего ребенка в сарай на металлическую цепь. Как только отец с четырехлетним сыном и беременной женой уехал в перинатальный центр Краснодара, ребенок смог самостоятельно выбраться и сообщить об инциденте работникам соседнего с домом магазина. Те уже вызвали правоохранителей. Белореченский следственный отдел СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 127 УК РФ.

Как сообщила ТАСС родная мать мальчика, сейчас ребенок находится в тяжелом психологическом состоянии. Мужчина шесть лет не давал матери видеться с сыном, он пробудет в реабилитационном центре несколько месяцев.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники