23.07.2019 12:42
Текст: Юрий Сизов

В Беларуси внесены изменения в Трудовой кодекс

 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

На создание условий для эффективной и гибкой занятости граждан и расширение социально-трудовых гарантий работников нацелены изменения, которые внесены в Трудовой кодекс законом, который подписан 23 июля главой Беларуси. Об этом информирует пресс-служба Александра Лукашенко.

Прежде всего, документом предусмотрено регулирование порядка временного перевода с согласия работника на другую работу, в том числе к другому нанимателю. Размер выходного пособия увеличен до одной среднемесячной заработной платы, если увольнение работника произошло по причине установления неполного рабочего времени.

Кроме того, установлен месячный срок предупреждения работника об изменении существенных условий труда. Предоставлена и возможность работать по совместительству полный рабочий день или смену в период трудового отпуска.

Новацией закона, отмечают источники в администрации президента, является включение в Трудовой кодекс главы, которая регулирует отношения работника и нанимателя при выполнении дистанционной работы. Применение этой формы трудовых отношений стало возможным благодаря развитию информационных технологий. Дистанционная работа удобна для обеих сторон трудовых отношений.

Законодательно закрепляются и дополнительные социально-трудовые гарантии. Это, например, предоставление отцам по их желанию отпуска до 14 календарных дней при рождении в семье ребенка. С целью обеспечения трудовых прав работников закон предусматривает, что по соглашению сторон пятилетний контракт с работником, не допускающим нарушений дисциплины, будет продлеваться до истечения максимального срока его действия. А новый контракт с таким работником будет заключаться на срок не менее трех лет. На меньшие сроки контракты будут продлеваться и заключаться новые только с письменного согласия работника.

В Трудовом кодексе закреплены и нормы, предусматривающие‚ что материальная ответственность будет наступать одинаково и для тех, кто работает по контракту, и для тех, кто по трудовому договору, только за умышленное причинение имущественного вреда.

Закон вступит в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.