Новости

24.07.2019 11:38
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Семье погибшего в Краснодаре росгвардейца передали орден Мужества

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)
 Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю  Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

В Краснодаре семье младшего сержанта полиции Антона Даурского, погибшего при исполнении служебных обязанностей, вручили орден Мужества. Награду близким передал в руки первый заместитель командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор Евгений Меркушин.

На церемонии вручения присутствовали мать, отец и сестра Антона Даурского и его напарник - прапорщик полиции Юрий Джадан, который также представлен к государственной награде.

"Вы воспитали настоящего мужчину. Вместе с напарником он ликвидировал нападавшего, не допустив жертв среди гражданского населения. Память об Антоне навсегда останется в наших сердцах. Защищая людей, он отдал самое дорогое - свою жизнь. Сотрудники ведомства всегда будут оказывать вам поддержку", - цитирует пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю слова генерал-майора Евгения Меркушина.

Напомним, 29 ноября 2018 года экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе Юрия Джадана и Антона Даурского патрулировал на улице Гагарина в Краснодаре. К полицейским  подошел неизвестный и выстрелил в них из пистолета. Несмотря на полученные ранения, росгвардейцы ответным огнем ликвидировали бандита. Юрий Джадан с ранением руки был доставлен в больницу и вскоре пошел на поправку. Его напарник, младший сержант полиции Антон Даурский, получил тяжелое ранение в голову.

Врачи больше месяца боролись за его жизнь, однако пуля оказалась смертельной - 15 января росгвардеец скончался.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники