30.07.2019 19:31

Обновленный пикап Foton Tunland готов приехать в Россию

 Фото: Пресс-служба Foton  Фото: Пресс-служба Foton
Фото: Пресс-служба Foton

Российское представительство Foton сообщило о скором начале продаж обновлённого пикапа Tunland. Портал "Китайские автомобили" со ссылкой на компанию пишет, что в настоящее время модель проходит "испытания на соответствие евростандартам", а точные сроки начала продаж и полный прайс будут объявлены после получения сертификатов.

Дореформенный пикап представлен на отечественном рынке с дизельным двигателем Cummins объёмом 2.8 литра мощностью 163 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКП. Не исключено, что линейка будет расширена за счёт бензинового мотора, доступного на внедорожнике Foton Sauvana, его можно купить как с МКП, так и с 6-ступенчатым "автоматом".

Обновлённый Foton Tunland получит такие же торпедо и рулевое колесо, как у Sauvana. Это означает, что теперь у пикапа будет и новая мультимедийная система с сенсорным управлением и возможностью вывода изображения с камеры заднего вида. Прежний Tunland продавался с архаичной CD-магнитолой с узким дисплеем отображения информации.

Напомним, что в сентябре 2019 года в РФ стартуют продажи ещё одного китайского пикапа - JAC T6, цена на который будет начинаться от 1 299 000 рублей. Доступнее только УАЗ "Пикап". Что касается ценника на Tunland, то автомобиль до обновления стоил от 1 549 900 рублей, и вряд ли новинка окажется дешевле предшественника.