20idei_media20
    03.08.2019 19:02

    Центральный рынок и ряд кафе не работали из-за незаконной акции в Москве

    Рестораны и кафе столицы подсчитывают убытки
    В субботу в центре столицы не открылись ряд кафе и ресторанов, а также Центральный рынок на Рождественском бульваре. Вынужденная приостановка работы предприятий торговли и общепита связана с проведением несанкционированного митинга в центре города.

    Как сообщил "РГ" директор Центрального рынка Евгений Моргачев, закрытие популярной торгового-развлекательной площадки на Рождественском бульваре связано с тем, что предприятие не может обеспечить безопасность отдыхающих граждан, гостей и сотрудников рынка во время противозаконных акций, проходящих в столице.

    - Решение о том, что мы не откроемся 3 августа, было принято накануне, и, как оказалось, было верным, - рассказал Евгений Моргачев. - Эпицентр акции оказался как раз перед окнами нашего рынка. Весь день смотрю на это действо через окна рынка. На самом Рождественском бульваре митингующих не было, полиция оттеснила их на Страстной и Петровский бульвары, много народа было и на самой Трубной площади. Если бы столько людей посещало наш рынок по выходным, выручка была бы прекрасная.

    Как пояснил директор, они надеялись открыться сегодня к вечеру. Но к 17.30 субботы стало ясно, что раньше воскресенья в обычном режиме работу не начать.

    Как ранее сообщал Моргачев, понесенный ущерб предприятия он оценивает в сумму около 2 млн рублей. К слову, еще в 150 тысяч рублей им обошлась несанкционированная акция 27 июля, когда толпа разбила на рынке стулья, затоптала зеленые насаждения.

    Еще больше - репутационный ущерб: гости заведений теперь боятся беспорядков. Многие иностранные гости в эти выходные избегали гулять в центре 3 августа. В этот день люди словно увидели отзвуки парижского безумия протестующих, отпугнувшего огромное количество туристов от Франции. Это принесло стране потери в экономике до 4 миллиардов евро.

    К слову, помимо Центрального рынка не работали в субботу несколько сетевых кафе на Пушкинской площади. Также закрыты летние веранды в заведениях общепита на Страстном и Петровском бульварах.