14.08.2019 17:12

Представлена трехмерная приборная панель для автомобилей

 Фото: Пресс-служба Bosch.  Фото: Пресс-служба Bosch.
Фото: Пресс-служба Bosch.

Компания Bosch представила трёхмерную приборную панель, которая позволяет считывать всю информацию без каких-либо дополнительных устройств.

При создании приборки инженеры использовали пассивную 3D-технологию, которая объединяет два кадра в один, что и делает изображение трёхмерным. Благодаря такому подходу, рассказывают представители Bosch, на маленьких дисплеях можно уместить большее количество отображаемых данных и обращать внимание водителя на наиболее важные уведомления, выводя их на передний план.

По заявлению компании, у технологии есть определённые плюсы для ассистентов, которые работают на основе камер. К примеру, 3D-изображение с камеры заднего вида поможет лучше припарковаться за счёт более реалистичного отображения местности.

Отметим, что Bosch не первая компания, предложившая 3D-отображение информации. Например, у нового серийного Peugeot 208 информация проецируется в виде голограммы над цифровой приборной панелью, и данные приближаются в соответствии со степенью значимости или срочности.

В Bosch заявили, что их пассивная 3D-технология готова к установке на серийные машины с дисплеями любых размеров.