Новости

16.08.2019 06:47
Рубрика: В мире

Боевик из Дейтона был "напичкан" алкоголем и наркотиками

Во время массовой стрельбы боевик, который убил девять человек возле бара в Дейтоне, штат Огайо, был "напичкан" наркотиками и алкоголем, сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей.
Импровизированный мемориал на месте стрельбы возле бара в Дейтоне, штат Огайо.  Фото: AP Photo/Dan Sewell Импровизированный мемориал на месте стрельбы возле бара в Дейтоне, штат Огайо.  Фото: AP Photo/Dan Sewell
Импровизированный мемориал на месте стрельбы возле бара в Дейтоне, штат Огайо. Фото: AP Photo/Dan Sewell

Доктор Кент Харшбаргер, коронер округа Монтгомери, заявил на пресс-конференции, что при вскрытии тела 24-летнего Коннора Беттса в его организме были обнаружены следы употребления кокаина и спиртного, а также антидепрессантов.

Тем временем полиция Дейтона объявила журналистам, что сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на место происшествия, случайно ранили двух гражданских лиц. "Хотя для нас тяжело признать это, … мы утешаемся тем, что ни один из этих выстрелов не привел к смерти ни одного из этих невинных людей", - заявил начальник полиции Дейтона Ричард Биль.

Бойня в Дейтоне четвертого августа, которая закончилась ликвидацией боевика, стала одной из трех, произошедших с интервалом в неделю, которые шокировали американцев и вызвали продолжительные дискуссии по поводу необходимости ужесточения закона о владении оружием. Кстати, этот закон не корректировался более 220 лет.

Беттс открыл огонь возле бара в округе Орегон Дейтона в час ночи. Он сделал 26 выстрелов из полуавтоматической винтовки за 22 секунды. Среди девяти убитых были 22-летняя сестра Беттса Меган, а также шесть афроамериканцев. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции. В его теле насчитали 52 огнестрельных ранения.

На этой неделе другу Беттса, 24-летнему Итану Колли, в федеральном суде было предъявлено обвинение в том, что он по просьбе боевика, несмотря на то, что ранее употреблял наркотики и априори не мог делать этого, приобрел бронежилет, аксессуар для полуавтоматической винтовки AR-15 и магазин к ней на 100 патронов. Его Беттс использовал во время стрельбы.

Согласно судебным документам, Колли хранил вещи в своей квартире в пригороде Дейтона Кеттеринг, чтобы скрыть их от родителей Беттса. На прошлой неделе ФБР заявило, что Беттс был одержим "навязчивыми идеями о насилии" и размышлял о возможности совершении массовых убийств до того, как устроил стрельбу в историческом центре Дейтона.

В мире США Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники