16.08.2019 18:59
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко подписал указ о проведении матчевой встречи по легкой атлетике

 Фото: Виктор Толочко / РИА Новости  Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Успешно завершившиеся в конце июня II Европейские игры в белорусской столице дали старт для августовского указа Александра Лукашенко "О подготовке и проведении матчевой встречи по легкой атлетике" между сборными командами Европы и США.

Об этом сообщает 16 августа пресс-служба главы государства, уточняя, что турнир состоится на столичном стадионе "Динамо" 9-10 сентября этого года. Местные источники уточняют, что каждая команда будет включать 152 спортсмена. Соперникам предстоит разыграть командный кубок по результатам соревнований в 37 дисциплинах легкой атлетики.

В документе, подписанном президента страны, предусматривается безвизовый режим для участников состязаний, организаторов матчевой встречи и иностранных туристов из благополучных в миграционном плане государств, оговариваются сроки действия специальной таможенной процедуры в отношении используемых иностранных товаров.

Кроме того, льготы предусмотрены на период подготовки и проведения матчевой встречи для задействованных в мероприятии организаций; гарантирован и бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров и участников соревнований.

За Белорусской федерацией легкой атлетики, констатируется в указе Лукашенко, закрепляются исключительные права на символику матчевой встречи. Данной федерации предоставляется право выступать рекламодателем социальной рекламы, связанной с мероприятием.

Принятие указа, поясняют в администрации, позволит упростить процедуру въезда в страну для участников матчевой встречи и иностранных туристов, сократить расходы республиканского бюджета и привлекаемых на подготовку мероприятия из других источников средств, повысить зрительский интерес.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.