Новости

16.08.2019 15:47
Рубрика: Культура

Netflix покажет российский фантастический сериал "Лучше, чем люди"

Мировая премьера сериала "Лучше, чем люди"  на глобальной онлайн-платформе  Netflix состоится 16 августа. "РГ" писала о том, что это первый российский проект, который выходит  под брендом Netflix Original и дублирован на 25 языков. Напомним, что Netflix приобрел права на "Лучше, чем люди" с правом эксклюзивного показа на всех территориях, кроме России и Китая.

"Мы изначально хотели сделать проект, история которого могла бы произойти в любом мегаполисе нашей планеты. Мы учитывали этот нюанс и в процессе подбора актеров, и в процессе выбора локаций, реквизита и всего остального. История универсальна и доступна каждому. А поскольку она очень увлекательная, я думаю ее с интересом воспримут зрители других стран", - говорит режиссер сериала Андрей Джунковский. Кстати, он - один из немногих российских режиссёров с опытом работы в США, известен также по сериалу "Сладкая жизнь", а недавно вышел его новый проект "Би Хэппи", и зрители смогли его оценить.

Сериал "Лучше, чем люди" вышел в России на видеосервисе START в 2018 году, до эфира на телевидении. Однако еще в 2016 году он был представлен на международном рынке контента MIP TV, и высоко оценен зарубежными коллегами. Сериал представлялся под брендом Первого канала - на нем же  в этом году состоялась и его телевизионная премьера. А до этого сериал можно было смотреть  и на онлайн ресурсе Первого  канала kino1.tv.  Главные роли в 16-серийном фильме сыграли  Кирилл Кяро, Паулина Андреева, Ольга Ломоносова, Александр Устюгов, Александр  Кузнецов и другие.

"На мой взгляд, студией создан уникальный high concept проект. На этот раз мы ориентировались, в том числе, на взыскательную зарубежную аудиторию, сняв современную семейную sci-fi драму, повествующую о недалеком будущем. Отвечая на извечный вопрос о том, что ждет наших детей, сериал заставляет задуматься о глобальных проблемах: о человеко-замещении во всех сферах жизни, от промышленного производства до личных и семейных отношений, а также об одиночестве человека в огромном социуме. "Лучше, чем люди" - современная фантастическая история для самой широкой международной аудитории. Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру", - говорит Эдуард Илоян, генеральный продюсер студии Yellow, Black and White, которая спродюсировала "Лучше, чем люди" в партнерстве со "Спутник Восток Продакшн".

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Видео РГ-Фото