Новости

16.08.2019 10:29
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Большинство пассажиров севшего в поле А321 отказались лететь в Крым

Большинство пассажиров рейса A321, совершившего накануне аварийную посадку в Подмосковье, отказались лететь в Симферополь. Продолжить путешествие решились более 70 человек.

Как сообщает авиакомпания "Уральские авиалинии" на своей официальной странице в Instagram, 65 пассажиров рейса U6178 прибыли в аэропорт Симферополя сегодня утром. Их отправили в Крым дополнительным рейсом U6-9105 в 20:55 по московскому времени. Еще семь пассажиров, получив ручную кладь, вылетели на курорт вечером четверга - к месту отдыха их доставил рейс U6-230.

Остальные пассажиры от полета отказались. Авиакомпания сообщила, что им будет возращена полная стоимость билетов, а также выплачена денежная компенсация.

На данный момент багаж с рейса А321 выгружен в полном объеме и доставлен в аэропорт. Пассажиры смогут найти свои вещи на специальной странице официального сайта авиакомпании - там будут размещены фотографии. Забрать багаж можно в камере хранения аэропорта Жуковский - выдавать его будут по документам.

Напомним, что во время взлета в международном аэропорту Жуковский авиалайнер А321 столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, из-за чего те вышли из строя. На борту находились 233 пассажира. Экипажу удалось благополучно посадить самолет на кукурузном поле неподалеку от аэропорта. В результате инцидента травмы получили 76 человека.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Аварийная посадка Airbus в Жуковском