Новости

19.08.2019 10:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Состояние арестованного в США летчика Ярошенко резко ухудшилось

Текст: Александр Гавриленко (Ростов-на-Дону)

Состояние здоровья летчика Константина Ярошенко стало резко ухудшаться, сообщает ТАСС со ссылкой на его жену Викторию, живущую в Ростове. По ее словам, американские врачи не оказывают Константину нужную медицинскую помощь, в результате сейчас он едва может передвигаться самостоятельно.

Виктория Ярошенко рассказала, что муж уже почти две недели пытается лечиться самостоятельно. "У него ужасно болит нога, ходить очень тяжело", - уточнила женщина.

Напомним, в 2011 году американские власти обвинили российского летчика в попытке провоза из Либерии наркотических веществ и приговорили его к 20 годам лишения свободы. Сам Ярошенко и его адвокаты вину полностью отрицали, неоднократно назвав расследование провокацией, а так называемые доказательства - сфабрикованными.

У Ярошенко вообще серьезные проблемы со здоровьем. В мае 2019 года в тюремной больнице ему удалили несколько доброкачественных опухолей желудка. До этого он долгое время жаловался на то, что не может нормально принимать пищу из-за болей. И только спустя время было проведено исследование, которое выявило онкологию.

Ранее российские власти предлагали обменять Ярошенко на американских заключенных, но США отказались.

Происшествия Правосудие Следствие В мире США Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Дело летчика Ярошенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники