Новости

20.08.2019 05:42
Рубрика: Власть

Макрон: Будущее России полностью связано с Европой

Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам встречи с Владимиром Путиным высказался о перспективах России на своей странице в Twitter. "Я убежден, что будущее России полностью связано с Европой", - заявил глава Франции. Он отметил, что верит в Европу, простирающуюся от "Лиссабона до Владивостока".

Макрон добавил, что во время беседы с Путиным была затронута тема природных пожаров в Сибири и таяние вечной мерзлоты в этом регионе. Он отметил приверженность совместной борьбе с изменением климата.

Напомним, 19 августа прошла встреча лидеров России и Франции в форте Брегансон. Эмманюэль Макрон пригласил российского коллегу в свою летнюю резиденцию обсудить международные дела - Сирию, Ливию, Украину, Иран и безопасность в ЕС. В Париже не скрывают: встреча нужна именно в преддверии саммита "G7", которая состоится 24-26 августа в Биаррице. Главы государств говорили о том, присоединится ли Россия к "Большой семерке" и о будущем "нормандского формата".

Необходимо, чтобы Россия "слилась" с европейским миром, заявил на встрече французский президент. "Я верю в эту концепцию", - сказал он, призвав пересмотреть архитектуру доверия между Россией и ЕС, разработать общие методы решения конфликтов.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция Президент