Новости

24.08.2019 20:54
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" и "Локомотив" после ничьей догнали "Зенит" в РПЛ

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В центральном матче седьмого тура российской Премьер-лиги (РПЛ) "Краснодар" на своем поле в присутствии 31-й тысячи зрителей сыграл вничью с "Локомотивом" - 1:1 (1:1). Этот результат позволил "быкам" и столичным железнодорожникам набрать по 14 очков и составить лидирующее в первенстве страны трио вместе с питерским "Зенитом.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Незадолго до этой игры "Зенит" в гостях сенсационно уступил "Уфе", но остался пока на первом месте с 14-ю очками. Однако через два часа в первенстве страны может появиться новый лидер: победа любого из соперников противостояния в раскаленной от августовского зноя южной столице (днем температура в городе подскакивала до плюс 40). Если же пока отстающие на один балл бронзовый и серебряный призеры минувшего сезона "Краснодар" и "Локомотив" завершат поединок вничью, то в РПЛ появится сразу три лидера.

А вот предсказать, чем завершится дуэль "быков" и железнодорожников, крайне трудно. После неудачи, постигшей в минувшую среду кубанцев в Греции (0:4 - в первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов и потери своего нового лидера Кабелла минимум на полгода), они подверглись жесточайшей критике в СМИ от экспертов. Причем в пятницу гендиректор "Краснодара" Владимир Хашиг даже выступил со специальным обращением к болельщикам, в котором откровенно рассказал о сложной кадровой ситуации в клубе.

Но на своей арене "быки" часто показывают искрометный футбол, опровергающий все прогнозы. К чему главный тренер москвичей Юрий Семин своих подопечных, без сомнения, подготовит. Да и "Локо", у которого пока щадящий календарь из одной встречи в неделю, сейчас выглядит впечатляюще. Хотя один из его основных "машинистов" - полузащитник Алексей Миранчук - по причине легкого недомогания остался в запасе.

Зато наставник "Краснодара" Мурад Мусаев стартовый состав игрой перетряхнул основательно: в него попали только пять футболистов, выходивших с первых минут против "Олимпиакоса".

Но уже в дебюте все расклады нарушил юный голкипер хозяев Матвей Сафонов: мяч после несильного удара Крыховяка из правого угла штрафной прикатился прямо в руки вратаря, но тот так неловко его остановил, что пропустил под собой в сетку - 0:1, пятая минута.

"Быки", надо признать, стойко перенесли вратарский ляп, надолго переведя действия к штрафной гостей. К чему "Локо" оказался готов: гости оттянулись назад, не позволяя сопернику проводить свои фирменные комбинации в центральной зоне.

Поклонникам хозяев оставалось лишь ностальгировать по уехавшему в Америку уругвайскому диспетчеру Перейре, умевшему скрывать такую оборону оригинальными передачами. Его знамя в "Краснодаре" пока никто не подхватил (Вандерсон, Вильена и Сулейманов тщетно пытались вывести к воротам своего форварда Игнатьева), а дальние удары бразильский голкипер российской сборной Гильерме спокойно фиксировал.

В общем, "Локо" без особых волнений перенес натиск соперника: Баринов и Крыховяк стали хозяйничать в центре поля, а Смолов - обстреливать издали ворота хозяев. И на 32-й минуте Сафонов с громадным трудом вытащил из своего нижнего левого угла мяч после удара когда-то лучшего краснодарского бомбардира.

И все же в конце тайма хозяевам удалась классная трехходовка. Вандерсон слева вошел в штрафную, отпасовал назад Стоцкому, который навесил на дальний угол вратарской, а вынырнувший из-за спин защитников Сулейманов головой с трех метров отправил мяч в пустой угол -1:1, 42-я минута.

Во второй половине на поле развернулось нешуточное сражение - с жесткой борьбой буквально по всему газону, желтыми карточками, лихими обоюдными наскоками на ворота, ударами с дальних позиций, постоянными попытками вывели разрезающими передачами в штрафную Смолова и Игнатьева.

Первым реальную возможность отличиться на 60-й минуте не использовал москвич Жемалятдинов, выстреливший рядом со штангой из пределов штрафной. Тут же Смолов угодил в защитника, находясь метрах в семи от ворот. В свою очередь, Вандерсон отметился похожим действием у противоположных ворот.

Однако решающий мяч никому из соперников забить не удалось (хотя Берг на 83-й минуте едва не добил мяч в ворота "Локо" с нескольких метров). Таким образом, "Краснодар" и "Локомотив" набирают по 14 очков и вместе возглавляют турнирную таблицку первенства России. Любопытно, что завтра, в случае гостевой победы над "Крыльями Советов", к ним может присоединиться и московский "Спартак". Такой интриги в РПЛ уже давно не наблюдалось.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Москва РГ-Фото Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники