Новости

27.08.2019 07:30
Рубрика: Власть

Захарова осудила G7 за отказ от либеральных ценностей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила страны G7 в отказе от либеральных ценностей. По ее словам, "Большая семерка" не придерживается либерализма - ни политического, ни экономического.

Дипломат назвала формат G7 закрытым клубом, который приемлет только себе подобных. "Нельзя отстаивать либерализм и одновременно проявлять нетерпимость к мирному инакомыслию", - подчеркивает Захарова в Facebook.

Ранее сообщалось, что лидеры "Большой семерки" в ходе саммита в Биаррице не смогли достичь консенсуса по вопросу приглашения России в клуб. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Вместе с тем он назвал предложение хорошим и выразил уверенность, что дискуссия будет продолжена.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия никогда не поднимала вопрос о возобновлении формата "восьмерки". По его словам, ситуация с момента, когда Россия была членом клуба, изменилась, и сегодня все основные экономические и политические вопросы решаются в "Группе двадцати".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Саммиты G7