Новости

03.09.2019 00:00
Рубрика: Спорт

Рублев не устоял

Предпоследний россиянин покидает US Open
Российский теннисист Андрей Рублев не смог вслед за Даниилом Медведевым выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США. Рублев в трех партиях уступил итальянцу Маттео Берреттини со счетом 1:6, 4:6, 6:7 (6:8).
Андрея Рублева считали фаворитом матча, но россиянин ничего не смог противопоставить сопернику.  Фото: REUTERS Андрея Рублева считали фаворитом матча, но россиянин ничего не смог противопоставить сопернику.  Фото: REUTERS
Андрея Рублева считали фаворитом матча, но россиянин ничего не смог противопоставить сопернику. Фото: REUTERS

Рублев, который вернулся в игру после травм, перед US Open отлично выступил в Цинциннати, где одержал победу над самим Роджером Федерером. Уже в Нью-Йорке он справился с такими непростыми соперниками, как Ник Кирьос и Стефанос Циципас. Но вот Берреттини Андрей ничего не мог противопоставить. Он отдал первый сет всего за 25 минут. Во втором итальянец тоже не испытал особых проблем. И только в концовке третьей партии Рублев неожиданно взял подачу соперника, когда тот подавал на матч при счете 6:5, и заработал тай-брейк. Но все-таки Маттео сумел завершить матч в свою пользу.

- Возможно, кому-то показалось, что в третьей партии я был совершенно спокоен, но это не так. Я очень переживал. Пришлось постараться, чтобы скрыть свои эмоции, - приводит слова Берреттини пресс-служба US Open. - Когда Рублев сделал брейк, я старался не терять концентрацию, ведь в теннисе всякое бывает. Начни я жаловаться на свою подачу, проиграл бы тай-брейк. Я знал, что у меня будет шанс отыграться. Я просто верил в себя.

Берреттини только что восстановился после травмы, которую получил на грунте после Уимблдона. Но его победа над Рублевым не стала большим сюрпризом, несмотря на то что россиянин считался фаворитом встречи.

Если забыть о травме, то сезон для Берреттини складывался удачно. Он выиграл два титула - на грунте в Венгрии и на траве в Штутгарте. А на харде в Нью-Йорке впервые в карьере добрался до четвертьфинала "Большого шлема". Универсальность - итальянец одинаково хорошо играет на всех покрытиях - вообще одна из его сильных сторон.

После поражения Рублева в мужском турнире остался только один россиянин - Даниил Медведев, который вчера после подписания номера "РГ" в печать сыграл свой первый четвертьфинал на US Open. Его соперником был швейцарец Стэн Вавринка. Сейчас Медведев занимает пятое место в рейтинге ATP.

Если Вавринка окажется повержен, то по итогам этой недели Даниил может стать четвертой ракеткой мира.

В женском турнире наши теннисистки Анна Калинская и Анастасия Павлюченкова, которые выступали соответственно с представительницей Казахстана Юлией Путинцевой и Анастасией Севастовой из Латвии, не смогли пробиться в четвертьфинал в парном разряде.

Таким образом, все россиянки выбыли из борьбы на US Open и в одиночке, и в парах.

Спорт Теннис Игроки US Open 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники