06.09.2019 17:24

    Памфилова рассказала о ночном нападении

    Глава ЦИК Элла Памфилова в ходе ночного нападения получила болезненный удар электрошокером и повредила руку. Об этом она сама сообщила в эфире телеканала "Россия 24".
    Александр Натрускин / РИА Новости
    Александр Натрускин / РИА Новости

    "Я не собиралась никому рассказывать об этом", - сказала глава ЦИК.

    Отвечая на вопрос о самочувствии, она сообщила, что держится, как может. "Мне больно, у меня травма от этого электрошокера, да и в процессе борьбы с этим товарищем, который не товарищ, поврежденный палец и все остальное, то есть физическая боль есть", - рассказала Памфилова.

    Кроме того, заснуть этой ночью ей так и не удалось: нападение произошло в 01:30, затем в доме до утра работали оперативники.

    Нападавшего глава ЦИК описала так: "Он был в перчатках, он был в маске, то есть подготовленный, молодой. Я поняла, что он молодой, гибкий, достаточно высокий".

    Элла Памфилова добавила, что нападение не только причинило боль, но и вызвало шок. "Представьте себе, вы просыпаетесь в своем доме, и перед вами ночью в вашем доме стоит человек, который на тебя нападает", - сказала Памфилова.

    Тем не менее, она не растерялась и оказала сопротивление злоумышленнику - "стала тоже молотить его изо всех сил, потом схватила стул, стала очень громким голосом на него ругаться". В итоге нападавший убежал, не успев ничего похитить.

    Говоря о мотивах нападения, Памфилова выразила надежду, что оно было случайным. "Может быть, действительно, перепутал. Может быть, не знал, к кому идет", - сказала она, добавив, что преступник был хорошо экипирован и "уматывал очень быстро и тренированно".

    Несмотря на пережитое потрясение и травмы Элла Памфилова не поменяла свой рабочий график и в пятницу приняла участие в международной конференции, посвященной цифровизации избирательного процесса.

    Видео: RT