Новости

08.09.2019 18:59
Рубрика: Власть

Комиссия Госдумы обсудит с Google данные о вмешательстве в выборы

Данные о вмешательстве в выборы в России со стороны зарубежных компаний Google и Facebook, собранные Центризбиркомом и Роскомнадзором, будут внимательно изучены Комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России.

Об этом сообщил журналистам глава комиссии Василий Пискарев.

В Роскомнадздоре ранее сообщили, что выявили политическую рекламу в Google и Facebook в день выборов и расценивают ее как вмешательство во внутренние дела РФ. Комментируя эту тему, замглавы ЦИК Николай Булаев также заявил, что многие материалы, опубликованные на ресурсах Facebook и Google, можно считать вмешательством во внутренние дела РФ.

Василий Пискарев отметил, что депутаты уже направили запросы с целью получить имеющиеся у ЦИК РФ и Роскомнадзора материалы о вмешательстве в выборы.

После их изучения комиссия намерена пригласить представителей компаний на заседание для пояснений, сообщил депутат.

Василий Пискарев попросил также и другие государственные органы, политические партии и общественные организации сообщать в комиссию Госдумы о выявленных ими фактах иностранного вмешательства. "Они обязательно будут нами рассмотрены", - заключил он.

В Совфеде также собрались изучить соответствующие материалы. Как сообщалось ранее, этим займется Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета во второй половине сентября.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Итоги выборов 8 сентября 2019 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники