08.09.2019 03:04
    Рубрика:

    Косачев: Договороспособность Киева стала выше

    Виталий Белоусов/РИА Новости
    Виталий Белоусов/РИА Новости

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    По его словам, третий разговор лидеров двух стран - это мощная новость. "Судя по всему, диалог себя оправдывает, договороспособность обновленной украинской стороны на порядок выше, чем до выборов", - написал Косачев в Facebook. Он подчеркнул, что это добрый признак и выразил надежду на лучшее.

    Напомним, телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся по инициативе Киева в субботу. Лидеры двух стран обсудили освобождение и передачу удерживавшихся лиц, а также обменялись мнениями о перспективах организации саммита "нормандской четверки". Президент России подчеркнул необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы: чтобы встреча была результативной и реально способствовала выполнению договоренностей, прежде всего Минских.

    Была затронута тема и внутриукраинского урегулирования и отмечена важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон.